L'EXONIEN
8 novembre 2012

La revanche exonienne !!

Publié le 22 janvier 2013 à 22h11 :

Battu en octobre dernier sur les terres de Southend United, les exoniens, avec la nouvelle recrue Nakhi Wells, se sont vengés face à des southendians battus dans tous les compartiments de jeu (4-0). Les sudistes ont pourtant été les premiers à se mettre en évidence, Corr manquant le cadre dans son vis-à-vis avec Dida, suite à une passe subtile de Eastwood (5e), avant d'être imité par Lecointe qui sur une passe de Beckham (12e). L'attaquant exonien qui sera récompensé de ses efforts peu avant la demi-heure de jeu après un bon travail de Waddle sur son côté gauche, Nahki Wells remisant sur l'ancien joueur de Portsmouth qui décale le ballon sur son pied gauche avant de fusiller Smith au point de penalty (1-0, 28e). Passeur sur le premier but, Wells signera dans la foulée son premier but sous les couleurs greciannes à peine 5 minutes plus tard, bien lancé dans la profondeur par Elliott Chamberlain, en reprenant sans contrôle le cuir pour le glisser au ras du poteau gauche de Smith (2-0, 33e). Chamberlain qui signera une seconde passe décisive dans la foulée, décalant David Beckham devant l'entrée de la surface dont la frappe frôle l'intérieur du poteau droit du maheureux portier southendien qui doit aller chercher le ballon dans les filets pour la troisième fois de la soirée (3-0, 45e). Les occasions se succèdent, mais ni Beckham (47e) ni  Chamberlain (55e) ne parviennent à tromper Smith, contrairement à Kim Kee-Hee, le défenseur coréen, qui sur un corner tiré une nouvelle fois par le dernier buteur, Beckham, prend le meilleur sur Leonard pour tromper Smith d'une puissante tête décroisée (4-0, 64e). Le robuste défenseur coréen signe là sa première réalisation sous le maillot d'Exeter. Sur sa fin, le match baissera en intensité, mais le score ne bougera plus. Grâce à cette belle victoire, les exoniens reprennent la tête du classement de League 2 avec un point d'avance sur des Chesterfieldiens tenus en échec (2-2) par Dagenham & Redbridge.