L'EXONIEN
8 novembre 2012

Exeter cède encore du terrain

Publié le 1er janvier 2013 à 21h49 :

Au terme d'un match fou, Exeter City et Aldershot Town se sont quittés dos à dos (3-3) au Recreation Ground d'Aldershot. Si Guillem Bauza, aligné au côté de Jamie Cureton en attaque, ouvrait la marque dès la 10ème minute (0-1), d'une frappe tendue à l'entrée de la surface, Lancashire, dans la foulée, remettait les siens à flots d'une tête sur corner (1-1, 13e), avant que Mekki ne donne l'avantage aux siens dans un angle fermé (2-1, 22e). Les pensionnaires du Recreation Ground qui auraient même mérité un penalty pour ce tacle très limite de Dawson sur Hylton au retour des vestiaires (47e). Un regret d'autant plus grand que 5 minutes plus tard, Sercombe, à la réception d'une passe géniale de Beckham en pleine course, crucifie Morris d'un tir puissant dans le petit filet opposé et remet les deux équipes à égalité (2-2, 52e). Les locaux dominent, mais ce sont les visiteurs qui vont repasser devant par l'inévitable David Beckham seul devant Morris(2-3, 71e). Un avantage définitif se dit-on, mais c'est sans compter sur le courage des aldershotiens, qui sur une passe de l'excellent Mekki pour Hylton recollent une seconde fois au score sur un tir à bout portant face auquel Dida est impuissant (3-3, 76e). Les locaux qui froleront même l'exploit avec cette tête de Stanley qui rase le but vide suite à une enième parade de l'ancien gardien milanais, très sollicité hier soir. Les exoniens s'en tirent à bon compte avec ce point ramené du Recreation Ground, mais voient Chesterfield s'éloigner, à 4 points, mais avec deux matchs d'avance.