L'EXONIEN
20 février 2013

Exeter neutralisé par Anderlecht

Publié le 4 août 2013 à 22h16 :

93981hp2Auteurs d'une très bonne prestation, les exoniens sont parvenus à faire un bon match nul à Saint-James Park avec les RSC Anderlecht, dans ce qui constituait la rencontre au sommet des matchs amicaux pour les hommes de Lee Sharpe. Malgré une bonne entame de match, notamment illustrée par ce un contre un d'Mbokani face à Dida qui a vu l'ancien champion du monde s'illustrer, ce sont les Red & Whites qui vont frapper les premiers, Tim Payne reprenant, dès le retour des vestiaires, victorieusement de volée un bon centre d'un Liam Sercombe excellent une nouvelle fois (1-0, 46e). Un Payne, qui trois minutes plus tard, donne à David Beckham l'occasion de s'illustrer en provoquant une faute à 40 mètres des buts, et il faut une merveille de claquette de Proto pour empêcher le meilleur buteur exonien de la saison dernière de mettre un des plus beaux coups francs d'une carrière qui compte déjà quelques perles. Et ce sont les visiteurs belges qui, par l'intermédiaire de leur international ukrainien Oleksandr Iakovenko, le fils de l'ancien international soviétique, vont remettre les compteurs à zéro, sur une erreur d'anticipation de Johnny White. Un très bon résultat malgré tout même si les partenaires de Dida auraient pu espérer tenir le résultat avec un Sharpe un peu moins entreprenant.