L'EXONIEN
13 novembre 2012

Exeter officiellement en League 1 !!

Publié le 22 mars 2013 à 22h08

Ils l'ont fait !! En dépit d'une équipe B, alignée en prévision de la finale de Johnstone Paint Trophy qui se dispute dans deux jours, les exoniens se sont assurés l'accessit en League One au terme d'un match parfaitement maitrisé contre une surprenante équipe de Dagenham & Redbridge. Guillem Bauza, sans doute piqué dans son orgueil par son absence en finale de Johnstone Paint Trophy, est l'homme du match, ouvrant la marque dès la 3ème minute d'un tir croisé du gauche sur une passe de Tim Payne (1-0, 3e). Un Payne en grande forme, qui offre une balle de but à Keohane, mais le joueur formé au club voit sa reprise du gauche repoussé par Wellington (6e), Gosling semble être à la réception, mais Wilkinson s'interpose, illicitement puisque la main du joueur repousse clairement le cuir. En l'absence de David Beckham, c'est Tim Payne, le goleador maison, en panne de but depuis 2 mois, qui est chargé de le tirer. Le jeune international néo-zélandais le tire en force, ne laissant aucune chance à un Lewington qui n'a pas bougé (2-0, 8e). Les exoniens rejoignent les vestiaires sur ce score, la faute à un Lewington fort efficace dans ses buts. Il faut attendre le retour des vestiaires pour voir une nouvelle fois Keohane, aligné au poste de David Beckham ce soir, se présenter seul devant le portier des rouges et bleus, mais Lewington ne s'en laisse pas compter, et repousse la tentative, mais Guillem Bauza à suivi, et s'en va inscrire son deuxième but de la soirée (3-0, 58e) et s'en va adresser un message tout personnel à son entraîneur. Muet jusqu'alors, les londoniens vont alors réduire l'écart, Scott réalisant un enchaînement contrôle-frappe parfait pour tromper Dida sur une passe millimètrée de Montrose (3-1, 62e). Mais Payne est dans un grand soir, et va inscrire un doublé pour son retour aux affaires, d'une frappe enroulée du droit magnifique (4-1, 71e), inscrivant au passage son treizième but toutes compétitions confondues. Les daggers réduiront une nouvelle fois la marque à 5 minutes de la fin, Woodall gagnant son duel face à Dida (4-2, 85e), mais ne parviendront pas à empêcher les grecians de profiter du nul entre Gillingham, 3ème, et Wycombe, 4ème, pour s'assurer la troisième place du classement, puisque Wycombe a 24 points de retard avec seulement 7 matchs à jouer.