L'EXONIEN
24 octobre 2012

Exeter atomise Northampton

Publié le 15 septembre 2012 à 19h34 :

Quatre jours après en avoir passé 4 à York City sur son terrain, les Grecians ont réitéré en humiliant Northampton Town en une mi-temps (5-0) dans les midlands, la faute à une erreur grossière de son gardien Lee Nicholls qui a commis un attentat sur Guillem Bauza en pleine surface de réparation, alors que son équipe avait récupéré le ballon. Le portier des Cobblers, 20 ans, a donc quitté ses partenaires après seulement 10 minutes de jeu, offrant un penalty et un avantage numérique aux exoniens qui n'en demandaient pas tant. Higgs, 35 ans, qui rentrait à la place de Tozer, allait devoir payer les pots cassés pour son cadet, encaissant immédiatement la sentence par Beckham (11e), avant de s'incliner quatre fois, une première fois devant Payne, intenable hier soir, parti à la limite du hors-jeu (24e), puis une seconde quinze minutes plus tard sur une grosse erreur de marquage de Langmead (39e). Victime d'une faute en pleine surface 3 minutes plus tard, Payne offrait un penalty à David Beckham, passeur décisif sur son deuxième but (42e), avant que Davies, à la réception d'une frappe de Guillem Bauza mal repoussée par Higgs, n'inscrive sous premier but de la saison. Les Cobblers auraient pu sauver l'honneur en toute fin de rencontre sur une reprise magnifique d'Ishmel Demontagnac à la réception d'un centre de Hackett, mais Dida veillait et conserva sa cage inviolée. Au classement les exoniens continuent de faire la course derrière Chesterfield qui a du s'employer pour triompher sur le terrain de Southend United.