L'EXONIEN
23 octobre 2012

Ils l'ont fait !!

Publié le 28 août 2012 à 13h48 :

Héroïques deux heures durant, les exoniens sont parvenus à faire tomber le grand Liverpool au terme des prolongations (4-2), grâce à deux doublés de Lecointe, puis Beckham en à l'orée de la 100ème. Des scousers qui ont sans doute pêché par excès d'orgueil, alignant leur troisième gardien, Brad Jones, l'australien, loin d'être irréprochable notamment sur l'ouverture du score du tout jeune Matt Lecointe (17e), héros de la soirée qui a permis à son club d'accrocher la prolongation sur un cafouillage des liverpuldiens (74e), après l'égalisation de Suarez (38e) puis l'avantage donné par Henderson en début de deuxième mi-temps (55e). Le club des bords de la Mersey, 13 ème de Premier League, quitte la compétition par la petite porte, tandis que les exoniens peuvent célébrer leur exploit, et préparer leur 16ème de finale qui sera un derby, puisque le tirage au sort à désigner Plymouth Argyle. Nul doute que le jeune buteur, héros de la soirée avec la star David Beckham, transféré de la Green Army aux Grecians cet été, vivra cette rencontre avec une intensité particulière.